购彩大厅登录–官网登录注册|永久地址注册

购彩大厅登录–官网登录注册|2020-04-28

  中新网上海12月7日电 (记者 王笈)“马拉加爱上海”大型墙绘创作展7日在上海龙阳路地铁站举行开幕式,西班牙艺术家爱德华多·卢克(艺名:Lalone)在上海地铁空间现场创作的大型墙绘作品正式面世。

西班牙艺术家爱德华多·卢克(艺名:Lalone)在上海龙阳路地铁站创作的大型墙绘作品。 中新网记者 王笈 摄

购彩大厅登录–官网登录注册

  此幅大型墙绘作品描绘了上海与马拉加两座城市的代表性风景,并融入了对艺术大师毕加索的致敬。

  Lalone在接受中新网记者采访时表示,西班牙马拉加是毕加索的故乡;毕加索是马拉加的一张“城市名片”,把马拉加和西班牙文化带到全世界,这对马拉加人来说是一件特别自豪的事情。“上海和马拉加有着各自的文化传统,都是很有底蕴的城市。这两座城市一方面热爱着自己的传统,另一方面以开放、包容的心态增进交流,这也是我想在画作中展示的一点。”

购彩大厅登录–官网登录注册

  作为马拉加的墙绘艺术家,Lalone从小与美术结缘,在纸张、涂鸦和混凝土墙之间“自学成才”,经常将漫画艺术和现实主义相结合,作品出现在马拉加街头巷尾的数百面墙上。对于Lalone来说,墙绘艺术与在工作室里安静构思、绘画不同,是一种更自由的街头艺术形式。

  此次来到上海,Lalone坦言,这座繁华大都市的高楼建筑、科技感、干净安全给他留下了深刻印象。他去了外滩、豫园、田子坊等地标,吃过一顿令他惊艳的火锅,还想尝试这里的更多美食。“上海给了我很多灵感。能来到这么遥远的地方,把自己的绘画作品带给公众,感觉是小时候的梦想成真了。”

购彩大厅登录–官网登录注册

  据悉,今年是毕加索逝世50周年,毕加索的故乡马拉加特别推出“马拉加爱上海”大型墙绘创作展,将在上海的3个重要地铁站展开。除了龙阳路站的此处墙绘作品,另外两幅大型作品将在未来几天内完成,分别位于交通大学站、新天地站。(完)

购彩大厅登录–官网登录注册

  中新网呼伦贝尔12月7日电 (记者 张玮)内蒙古呼伦贝尔第二届冰雪文化运动旅游季暨第十九届牙克石凤凰山开雪季,7日在“岭上林都”牙克石市正式启动。

  当日正值二十四节气中的大雪,地处内蒙古大兴安岭腹地的牙克石市最低气温几近-30℃,然而活动现场却热闹非凡,来自全国各地的游客在冰雪上尽情撒欢儿。雪屋、雪迷宫、雪滑梯,大家玩儿得不亦乐乎;雪上骑马、冰上芭蕾令人赏心悦目。

图为游客体验冰上卡丁车。 李新军 摄

  来自广东的游客潘唐彬终于实现了从小就有的“在雪地上打滚儿”的梦想,他说:“我们从广东转车、转机来到这里,白茫茫的雪原林海和晶莹剔透的树挂雾凇,一扫路途中的疲惫,这份美丽值得再来。”

  与潘唐彬同行的李诗名告诉记者,她对内蒙古的向往除了冰雪,还有一年四季。“当然,美食也是不可或缺的一部分。”

购彩大厅登录–官网登录注册

  2019年,呼伦贝尔市将农历大雪节气设立为“呼伦贝尔冰雪日”。自此,每年的冰雪活动从这一天拉开序幕,直至春暖花开。

图为冰上芭蕾令人赏心悦目。 李新军 摄

  记者了解到,今年冰雪文化运动旅游季期间,呼伦贝尔以举办“十四冬”为契机,推出10条冬季旅游精品线路和2条跨境旅游线路,还将陆续举办内蒙古自治区第二十届冰雪那达慕、冷极马拉松、界河冰钓等161项文旅活动。

  牙克石凤凰山开雪季已连续举办18届,本届开雪季包含穿越、非遗、摄影等8大主题,将陆续举办森林徒步穿越、雪地摩托、自驾车穿越兴安林海、夜间滑雪和冰钓大赛等活动,开雪季将持续到2024年春节前后。

图为雪上马队独具特色。 李新军 摄

  牙克石市委书记栾永刚表示,从白雪皑皑、山峦起伏的兴安岭,到凝霜挂雪、冰清玉洁的扎敦河,再到银装素裹、白色圣洁的凤凰山,牙克石汇聚了丰富的冰雪资源,当地将进一步丰富冰雪文化,推动冰雪产业与生态文化旅游业深度融合,持续擦亮“中国冰雪之都”的“金字招牌”。(完)